Tuesday, 24 March 2020

मैंने पूछा चाँद से लिरिक्स/ मोहम्मद रफी/अब्दुल्ला/Maine Poocha Chand Se Lyrics/mohamad Rafi/Abdullah

Maine Poocha Chand Se Lyrics song from the movie Abdulla(1980), featuring Sanjay khan,Zeenat Amaan,sung by Mohamad Rafi, music by R.D.Burmun, Lyrics by Anand Bakhshi

Song: Maine Poocha Chaand Se
Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Abdullah (1980)

             मैंने पूछा चाँद से लिरिक्स

मैंने पूछा चाँद से कि
देखा है कहीं मेरे यार सा हसीं
चाँद ने कहा, चांदनी की क़सम
नहीं, नहीं, नहीं... मैंने पूछा चाँद से...

मैंने ये हिज़ाब तेरा ढूंढा
हर जगह शबाब तेरा ढूंढा
कलियों से मिसाल तेरी पूछी
फूलों मे जवाब तेरा ढूंढा
मैंने पूछा बाग से, फ़लक हो या जमीं
ऐसा फूल है कहीं
बाग़ ने कहा हर कली की क़सम नहीं
नहीं, नहीं... मैंने पूछा चाँद से...

हो. चाल है की मौज की रवानी
जुल्फ़ है की रात की कहानी
होंठ है की आईने कवल के
आँख है के महका दो की रानी
मैंने पूछा जाम से, फ़लक हो या जमीं
ऐसी मह भी है कहीं
जाम ने कहा महकशीं की क़सम नहीं
नहीं, नहीं. मैंने पूछा चाँद से...

खुबसूरती जो तूने पाई
लुट गयी ख़ुदा की बस ख़ुदाई
मीर के गज़ल कहूँ तुझे मैं या
कहूँ खीयाम की रुबाई
मैं जो पूछूं शायरों से
ऐसा दिल नाशी कोई शेर है कहीं
शायर कहे शायरी की क़सम
नहीं, नहीं, नहीं...

मैंने पूछा चाँद से कि देखा है कहीं
मेरे यार सा हसीं
चाँद ने कहा, चांदनी की क़सम
नहीं, नहीं, नहीं. मैंने पूछा चाँद से.

           Maine Poocha Chand Se Lyrics

Mainne puchha chaand se
ke dekha hai kahin,
mere yaar sa hasin
Chaand ne kaha,
chaandani ki kasam,
nahin, nahin, nahin

Mainne ye hijaab tera dhundha,
har jagah shabaab tera dhundha
Kaliyon se misaal teri puchhi,
fulon men jawaab tera dhundha
Mainne puchha baag se
falak ho ya jmin,
aisa phool hai kahin
Baag ne kaha,
har kali ki kasam,
nahin, nahin, nahin

Chaal hai ke mauj ki rawaani,
julf hai ke raat ki kahaani
Hothh hain ke aine knwal ke,
ankh hai ke mayakadon ki raani
Mainne puchha jaam se,
falak ho ya jmin,
aisi may bhi hai kahin
Jaam ne kaha,
mayakashi ki kasam,
nahin, nahin, nahin

Khubasurati jo tune paai,
lut gyi khuda ki bas khudaai
Meer ki ghazal kahun tujhe main
ya kahun khyaam hi rubaai
Main jo puchhun shaayaron se
aisa dilanashi koi sher hai kahin
Shaayar kahen,
shaayari ki kasam,
nahin, nahin, nahin



No comments:

Post a Comment